Пирог кофейный - это изысканное и ароматное десертное блюдо, идеальное для любителей кофе. Его легко приготовить, а результат порадует не только вкусом, но и ароматом. Умеренная сладость и нежная текстура делают его подходящим для любого стола. Подходит для чаепитий и встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Пирог кофейный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог кофейный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Вода | 50 | 50 |
Кофе растворимый | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с сахаром до получения пышной пены на высоких оборотах миксера.
- Просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью.
- Добавить размягченное сливочное масло к сахарной массе и тщательно перемешать.
- Растворить растворимый кофе в теплой кипяченой воде и влить в тесто.
- Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
- Вылить тесто в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разровнять поверхность.
- Выбрать режим "Выпечка" и установить время на 60 минут.
- После сигнала об окончании выпечки открыть крышку мультиварки и дать пирогу немного остыть в чаше.
- Проверить готовность деревянной шпажкой, затем вынуть пирог и остудить его на решетке.
- Украсить пирог по желанию: сахарной пудрой, тертым шоколадом или глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровная форма | Кремовый с темными вкраплениями кофе | Нежная, слегка влажная | Ароматный кофе с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Составляющие | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию | 250 | 6 | 12 | 30 |