Пирог кофейный ТТК_1422

ВыпечкаДесерты

Пирог кофейный - это изысканное и ароматное десертное блюдо, идеальное для любителей кофе. Его легко приготовить, а результат порадует не только вкусом, но и ароматом. Умеренная сладость и нежная текстура делают его подходящим для любого стола. Подходит для чаепитий и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Пирог кофейный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог кофейный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 2 2
Сахар 100 100
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 1
Вода 50 50
Кофе растворимый 10 10

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до получения пышной пены на высоких оборотах миксера.
  2. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью.
  3. Добавить размягченное сливочное масло к сахарной массе и тщательно перемешать.
  4. Растворить растворимый кофе в теплой кипяченой воде и влить в тесто.
  5. Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  6. Вылить тесто в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разровнять поверхность.
  7. Выбрать режим "Выпечка" и установить время на 60 минут.
  8. После сигнала об окончании выпечки открыть крышку мультиварки и дать пирогу немного остыть в чаше.
  9. Проверить готовность деревянной шпажкой, затем вынуть пирог и остудить его на решетке.
  10. Украсить пирог по желанию: сахарной пудрой, тертым шоколадом или глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная форма Кремовый с темными вкраплениями кофе Нежная, слегка влажная Ароматный кофе с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Составляющие Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 250 6 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий