Пирог Кофейный чернослив ТТК_8679

ВыпечкаДесерты

Пирог Кофейный чернослив — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе глубокий вкус кофе, сладость чернослива и хрустящую текстуру орехов. Он идеально подходит для приятного чаепития и станет отличным десертом на любом столе.

Технико-технологическая карта Пирог Кофейный чернослив

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Кофейный чернослив, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Хлопья овсяные 100 100
Сахар 100 100
Разрыхлитель теста 8 8
Соль 2 2
Яйцо куриное 50 50
Сметана (15%) 200 200
Кофе натуральный (очень крепкий) 150 150
Ликер (кофейно-сливочный, по желанию) 75 75
Чернослив (без косточек) 200 200
Орехи грецкие 50 50
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

Сначала заварите кофе, используя молотый, крепкий кофе. Затем залейте чернослив кипятком. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В другом сосуде объедините сметану, яйцо, кофе и ликер. После этого нарежьте распаренный чернослив и добавьте его в жидкие ингредиенты, затем соедините все компоненты с орехами. Перемешайте до однородности, после чего переложите массу в подготовленную форму и выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут. После выпекания дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Коричневый, аппетитный, со светлыми вкраплениями орехов и чернослива
Запах Ароматный, с нотами кофе и выпечки
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой кофе и бархатной текстурой
Консистенция Плотная, влажная, с хрустящими кусочками орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибки плесени не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий