Пирог Клубника в шоколаде ТТК_7785

ВыпечкаДесерты

Пирог "Клубника в шоколаде" – это нежное и ароматное угощение, которое сочетает в себе вкус сочной клубники и насыщенного шоколада. Его можно подавать как десерт на праздничный стол или к чаю. Приготовление не требует особых навыков, а результат обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирог Клубника в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Клубника в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 100 100
Сахар 150 150
Яйцо куриное 2 шт 100
Какао-порошок 30 30
Сироп клубничный 30 30
Сметана 100 100
Разрыхлитель теста 10 10
Коньяк 30 30
Соль 1,5 1,5
Клубника 20 20
Клубника (крупные) для украшения 5 5
Шоколад темный 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, предварительно подержав их при комнатной температуре 1-2 часа.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок в одной чаше.
  3. Клубнику вымойте и обсушите.
  4. В другой чаше взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  5. Добавьте клубничный сироп и по одному вводите яйца, тщательно взбивая после каждой добавки.
  6. Вмешайте сметану, продолжая взбивать смешивание до получения однородной массы.
  7. Введите мучную смесь и аккуратно перемешайте на малых оборотах.
  8. Влейте коньяк и еще раз смешайте до получения однородности.
  9. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
  10. Выложите тесто в форму, аккуратно погрузив в него ягоды клубники.
  11. Выпекайте на режиме "Выпечка" в пределах 65 минут, до появления сухой лучинки.
  12. После выпекания оставьте пирог в форме на 5 минут, затем аккуратно переверните на решетку для полного остывания.
  13. Остывший пирог переложите на сервировочное блюдо, разложите на нем ягоды клубники.
  14. Растопите 20 г шоколада и нанесите узоры на клубнику для украшения, а оставшийся шоколад используйте для стружки, чтобы украсить пирог.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
На поверхности клубника, шоколадная стружка Кремовый с красным от клубники Нежное, рыхлое тесто Сладкий, с нотами клубники и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий