Пирог Карамель ТТК_7590

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог Карамель – это сладкое, сытное лакомство, идеально подходящее для чаепития или в качестве десерта. Основной ингредиент — дрожжевое тесто, наполненное нежной карамелью. Этот пирог порадует своих гостей прекрасным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Пирог Карамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Карамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 700 700
Карамель (конфеты типа "ирис", "кис-кис", "золотой ключик") 100 100
Яйцо куриное (для смазки) 50 50
Сахарная пудра (на украшение) 30 30

Технология приготовления

  1. Разморозьте дрожжевое тесто при комнатной температуре.
  2. Нарежьте тесто на прямоугольники со стороной 5-6 см.
  3. Приготовьте начинку: порежьте карамель на мелкие кусочки.
  4. На каждый кусочек теста положите начинку и аккуратно защипите края.
  5. Формируйте шарики и укладывайте их в смазанную форму.
  6. Повторяйте процесс до тех пор, пока не заполните форму.
  7. Смажьте заготовку яйцом и оставьте на 10-15 минут для подъема теста.
  8. Разогрейте духовку до 175-180 градусов Цельсия.
  9. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Остудите готовый пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пышные формы Золотисто-коричневый Нежная и мягкая текстура Сладкий карамельный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 280
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий