Пирог из слоеного теста с печенью ТТК_2107

Выпечкагорячие Закуски

Пирог из слоеного теста с печенью – это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Хрустящее тесто в сочетании с нежной куриной печенкой и овощами создают уникальное сочетание вкуса и аромата. Подготовьте все необходимые ингредиенты и раскройте секреты мастерства в приготовлении этого лакомства.

Технико-технологическая карта Пирог из слоеного теста с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из слоеного теста с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Картофель 400 300
Печень куриная 300 300
Лук репчатый 200 180
Лук зеленый 50 50
Сахар коричневый 50 50
Вино красное сухое 100 100
Уксус (винный) 50 50
Специи 20 20
Грибы 100 90
Желток яичный 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в кипящей воде с добавлением чеснока и лаврового листа до готовности.
  2. На сковороде обжарьте куриную печенку в течение 2 минут до легкой золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте к луку мед (или коричневый сахар), вино и винный уксус, готовьте до испарения жидкости.
  5. Дайте смеси остыть, затем приступайте к формированию пирога.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте круги, подходящие по размеру для противня.
  7. На пергамент, смазанный маргарином, положите первый круг теста и выложите начинку: остывший картофель, затем печенку и лук.
  8. Накройте начинку вторым кругом теста, прижимая края.
  9. Смазывайте края желтком и обработайте тесто ножом, чтобы сформировать волнистые линии.
  10. Прорежьте небольшое отверстие в центре для выхода пара.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая румяная корочка Золотисто-коричневый Хрустящая корка, мягкая начинка Нежный, сбалансированный вкус печени и картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий