Пирог из слоеного теста с блинами «Русская краса» ТТК_6449

ВыпечкаЗакуски

Пирог "Русская краса" представляет собой удивительное сочетание слоеного теста, нежных блинчиков и разнообразных начинок, которое отлично подходит для праздничного стола и семейного ужина. Рецепт с использованием куриного яйца, грибов и риса дарит уникальный вкус и текстуру, а также является источником белка и питательных веществ.

Технико-технологическая карта Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 180 150
Яйцо куриное 300 250
Грибы 250 250
Лук репчатый 150 150
Масло сливочное 250 250
Блин 300 300
Тесто слоеное бездрожжевое 400 400
Молоко 250 250
Мука пшеничная 15 15
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Орех мускатный 2 2
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Рис тщательно промыть и отварить в двух стаканах воды с добавлением соли и приправ.
  2. Обжарить грибы и лук на сливочном масле.
  3. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, пассеровать в нём муку, влить молоко и варить до загустения.
  4. Добавить в обжаренные грибы половину соуса Бешамель.
  5. В рисе нарезать яйца и зелень, попробовать на соль и добавить оставшуюся часть соуса.
  6. Собрать пирог в форме, выстелив форму тестом и накладывая начинку слоями, чередуя с блинчиками.
  7. Закрыть пирог тестом, зажать края и украсить обрезками теста.
  8. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Румяная корочка, ровные края, видимые слои начинок.
Аромат Нежный грибной и сливочный аромат.
Вкус Сбалансированный, с нотами грибов, риса и специи.
Консистенция Нежная снаружи, сочная внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Содержание на порцию (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 35
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий