Пирог из лаваша в сладкой заливке - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Это легкое и воздушное лакомство, сочетание нежного творога, свежих яблок и хрустящего лаваша, пропитанного сладкой заливкой, идеально подойдет для чаепития и десерта. Рецепт очень доступный и не требует много времени.
Технико-технологическая карта Пирог из лаваша в сладкой заливке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из лаваша в сладкой заливке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 200 | 200 |
Яблоко | 300 | 220 |
Творог | 100 | 100 |
Кефир | 125 | 125 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сметана | 250 | 250 |
Ванилин | 1 | 1 |
Сахар | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Технология приготовления
Для приготовления пирога необходимо порезать лаваш на части и выложить их на противень. Сверху разместить кусочки очищенных яблок. В отдельной миске смешать творог, кефир, яйца, сметану, ванилин, сахар и муку до однородной массы. Полученную смесь равномерно распределить на лаваше с яблоками. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки, около 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерное распределение начинки |
Запах | Сладкий, фруктовый аромат |
Вкус | Сладкий, мягкий с кислинкой от яблок |
Консистенция | Нежная, рыхлая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колитформные бактерии | Не более 3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 45 |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |