Пирог из лаваша в сладкой заливке ТТК_10844

ВыпечкаДесерты

Пирог из лаваша в сладкой заливке - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Это легкое и воздушное лакомство, сочетание нежного творога, свежих яблок и хрустящего лаваша, пропитанного сладкой заливкой, идеально подойдет для чаепития и десерта. Рецепт очень доступный и не требует много времени.

Технико-технологическая карта Пирог из лаваша в сладкой заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из лаваша в сладкой заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 200 200
Яблоко 300 220
Творог 100 100
Кефир 125 125
Яйцо куриное 150 150
Сметана 250 250
Ванилин 1 1
Сахар 100 100
Мука пшеничная 130 130

Технология приготовления

Для приготовления пирога необходимо порезать лаваш на части и выложить их на противень. Сверху разместить кусочки очищенных яблок. В отдельной миске смешать творог, кефир, яйца, сметану, ванилин, сахар и муку до однородной массы. Полученную смесь равномерно распределить на лаваше с яблоками. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки, около 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное распределение начинки
Запах Сладкий, фруктовый аромат
Вкус Сладкий, мягкий с кислинкой от яблок
Консистенция Нежная, рыхлая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колитформные бактерии Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 45
Энергетическая ценность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий