Пирог из фасоли ТТК_8741

ВыпечкаЗакуски

Пирог из фасоли — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Благодаря богатому составу, пирог порадует вас своими ароматами и вкусом, а также станет отличным источником белка и витаминов. Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления этого необычного блюда.

Технико-технологическая карта Пирог из фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 200 180
Яйцо куриное 60 60
Орехи грецкие (молотые) 70 65
Масло сливочное 15 15
Баклажан 250 230
Лук репчатый 100 90
Зелень (кинза) 30 25
Сыр голландский 100 90
Специи (соль, хмели-сунели) 10 10
Перец болгарский 100 90

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль с вечера в воде. Утром промойте и отварите до готовности.
  2. Остывшую фасоль пюрируйте удобным способом.
  3. Смешайте пюре фасоли с яйцом, 4 столовыми ложками молотых орехов, хмели-сунели и солью. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло (или растительное в пост). Выложите массу в форму, смазанную маслом, формируя бортики. Поставьте в холод на 20 минут.
  5. Очистите баклажан, нарежьте кубиками и присыпьте солью. Оставьте на 5 минут, затем промойте и хорошенько отожмите.
  6. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле пару минут. Добавьте баклажан и нарезанный полосками перец, пассеруйте на большом огне, постоянно помешивая.
  7. Дайте начинке остыть, затем добавьте нарезанную кинзу и одну ложку тертого сыра.
  8. Выложите начинку на остывшее тесто из фасоли, перемешайте сыр с оставшимися орехами и присыпьте начинку.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C до слегка золотистого цвета.
  10. Дайте пирогу остыть и нарежьте порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Пористая, мягкая, сочная Нежный, ореховый, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий