Пирог из булочек с черносливовой начинкой ТТК_105

ВыпечкаПироги

Пирог из булочек с черносливовой начинкой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет идеальным десертом для любого стола. Нежные булочки с ароматной сладкой начинкой из чернослива и сгущенного молока порадуют вас и ваших гостей, сочетая в себе простоту приготовления и изысканный вкус.

Технико-технологическая карта Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог из булочек с черносливовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко250250
Масло сливочное9090
Яйцо куриное3 шт.150
Дрожжи ("САФ-МОМЕНТ")2 ч. л.10
Мука пшеничная650650
Сахар100100
Соль1 ч. л.10
Ванилин2 г2
Чернослив (без косточек)300300
Молоко сгущенное (с сахаром)200200
Молоко5050
Масло сливочное1 ст. л.15
Сахар2 ст. л.25
Яйцо куриное (для смазывания теста)1 шт.50
Мука пшеничная (для подпыла)3030
Масло растительное (для смазывания формы)1 ч. л.5

Технология приготовления

  1. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и добавить просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль и ванилин.
  2. Поместить ведерко в хлебопечку и выбрать режим замеса теста.
  3. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
  4. Приготовить начинку: чернослив помыть и нарезать на кусочки.
  5. Смешать чернослив с сгущенным молоком, цельным молоком и сливочным маслом, добавить сахар и перемешать.
  6. Нагреть начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, периодически перемешивая. Оставить остывать.
  7. Из теста сформировать маленькие булочки, начинить их остывшей начинкой.
  8. Выпекать пироги в предварительно смазанной растительным маслом форме: первый слой булочек уложить в прямоугольную форму, затем второй слой, и аналогично для круглой формы.
  9. Накрыть формы пленкой и дать подняться тесту в объеме примерно в 2 раза.
  10. Смазать взбитым яйцом пирог в прямоугольной форме, а в круглой оставить без смазывания.
  11. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно уложенные булочки Золотистый, коричневый Нежная, воздушная Сладкий, ореховый аромат с нотами чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержимое на 100 г
Калории320 ккал
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
Оцените статью
Добавить комментарий