Пирог Груши в сливках ТТК_3504

ВыпечкаДесерты

Пирог "Груши в сливках" - это нежное сочетание песочного теста, сладких груш и воздушного сливочного крема. Он отлично подойдет для чаепития и станет великолепным десертом для любого стола. Следуйте за пошаговой инструкцией, чтобы приготовить этот ароматный пирог в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Пирог Груши в сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Груши в сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 170 170
Масло сливочное 100 100
Сметана - 30
Сода - 2
Сливки (33% жирности) 200 200
Яйцо куриное 50 50
Сахар - 70
Ванильный сахар - 8
Груша 300 300
Сахарная пудра - 10

Технология приготовления

  1. В миске соедините муку и соду.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, порубите его с мукой до состояния крошки.
  3. Влейте сметану и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Для сливочного крема взбейте яйцо до пены, добавьте сливки, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешайте.
  5. Достань тесто из холодильника и выстелите форму для выпекания бумагой. Поместите тесто в форму и разравняйте, сделав бортик высотой 2,5-3 см.
  6. На дно теста положите круг бумаги и добавьте фасоль или горох для предотвращения подъема теста при выпекании.
  7. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и слегка запеките до золотистого цвета.
  8. Удалите сердцевину у груш и нарежьте их тонкими пластинками.
  9. Выложите груши на запеченный корж и залейте сливочным кремом.
  10. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180-190°C, и выпекайте до готовности. Контролируйте процесс, так как время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  11. Остудите готовый пирог, освободите от формы и посыпьте сахарной пудрой.
  12. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, сливочный с легкой кислинкой от груш
Запах Ароматный, сладкий с нотами ванили
Цвет Золотисто-коричневый корж, светло-кремовый крем
Консистенция Нежная, танущая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие микробные клетки <100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Плесневые грибы <100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 292 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 18 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий