Пирог Грушевый рай ТТК_12369

ВыпечкаСладкие блюда

Пирог "Грушевый рай" — это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое непременно украсит любой чайный стол. Нежное тесто, сочные карамелизированные груши и сладкий сахар создают гармоничное сочетание, идеально подходящее для уютного вечера с близкими.

Технико-технологическая карта Пирог Грушевый рай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Грушевый рай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 100 100
Груша 3 шт по 150
Соль 1/4 ч. л. по 1.5
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 4 шт по 60
Сахар 200 200
Масло сливочное 240 240
Мука пшеничная 180 180
Вода 50 50

Технология приготовления

Для приготовления пирога "Грушевый рай", сначала необходимо помыть груши и нарезать их дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла и добавьте тростниковый сахар. Перемешайте и добавьте воду, убавив огонь. В получившуюся карамель положите дольки груш и карамелизуйте до золотистого цвета. В отдельной чаше взбейте яйца с обычным сахаром и солью до получения пышной массы. Затем добавьте мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Вылейте тесто в смазанную форму и сверху выложите карамель с грушами. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Готовый пирог остудите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Визуальный вид Золотистая корочка, кусочки груш, блестящая карамель
Аромат Сладкий, фруктовый, с легкими карамельными нотами
Консистенция Нежное, воздушное тесто с сочной начинкой
Вкус Сладкий, с приятной кислинкой от груш и карамелью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 50000
Лактобактерии (КУО/г) Не более 1000
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории, ккал 270
Белки, г 3.5
Жиры, г 12.5
Углеводы, г 38
Пищевые волокна (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий