Пирог Фламмкухен ТТК_13770

ДесертыПирогиПраздничные блюда
Пирог Фламмкухен - традиционное блюдо, которое пользуется популярностью в различных регионах. В технологической карте мы будем рассматривать рецепт, который включает в себя слоеное дрожжевое тесто, репчатый лук, сметану, копченый бекон и специи.

Технико-технологическая карта Пирог Фламмкухен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Фламмкухен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Тесто слоеное дрожжевое 500 г 450 г
Лук репчатый 200 г 180 г
Сметана 150-200 г 130-180 г
Бекон копченый 100 г 90 г
Смесь перцев - -
Соль - -

Технология приготовления

Для приготовления пирога Фламмкухен необходимо выполнить следующие шаги: 1. Разморозить слоеное дрожжевое тесто. 2. Разделить тесто на 4 части. 3. Выложить тесто в форму для выпечки, аккуратно подгибая края. 4. Смазать тесто сметаной. 5. Нарезать лук и бекон соломкой. 6. На сметану выложить равномерным слоем лук. 7. Сверху выложить бекон. 8. Посыпать смесью перцев и посолить по вкусу. 9. Запекать до румяности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирог имеет золотистый цвет и румяные края.
Вкус Тесто слоеное, сметана и бекон придают пирогу сдобливый вкус, а лук и специи - пикантность.
Аромат Пирог имеет приятный аромат сметаны и копченого бекона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура готовности 180°C
Микробиологическая безопасность Готовый пирог безопасен для потребления.

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 2500 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 30 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий