Пирог «Двуглавый орел» ТТК_3302

ВыпечкаДесерты

Пирог "Двуглавый орел" — это изысканное кулинарное произведение, которое сочетает в себе нежное песочное тесто и ароматную начинку из ревеня с ягодным сиропом. Это блюдо не только порадует глаз своим необычным внешним видом, но и удивит вкусом, благодаря сочетанию сладости, кислинки и пряностей. Идеально подходит для особых случаев и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Пирог "Двуглавый орел"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Двуглавый орел", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Сахар (+1 ст.л. для начинки) 125 125
Желток яичный 3 шт 3 шт
Ревень 6-8 шт 6-8 шт
Корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сироп ягодный (вишнёвый) 1 ст. л. 1 ст. л.
Цедра лайма (по желанию) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Изюм 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Просейте муку в миску или на доску.
  2. Нарежьте масло на кусочки и добавьте сахар и цедру лайма.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте к муке.
  4. Смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой до получения крошки.
  5. Холодными руками быстро замесите песочное тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 2 часа.
  6. Обрежьте ревень, очистите от тонкой кожицы и нарежьте на кусочки 1-1,5 см.
  7. Посыпьте ревень 1 ст.л. сахара и корицей, добавьте сироп и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  8. Разделите тесто на 2 части, одну часть уберите в холодильник.
  9. Раскатайте оставшуюся часть теста, вырежьте фигуру орла и перенесите на смазанный противень.
  10. Выложите верхнюю часть с начинкой из ревеня, немного сиропа.
  11. Достайте вторую половину теста, натрите часть на крупной терке и выложите на тело и ноги орла.
  12. Отщипните кусочки теста и раскатайте в тонкие колбаски, уложите на крылья и хвост.
  13. Остатки теста раскатайте и закройте начинку на головах, сделайте корону. Из изюма сформируйте глаза.
  14. Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Узнаваемая форма двуглавого орла Золотистый Нежная, рассыпчатая Сладковато-кислый, аромат корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 >=100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
320 5 12 48
Оцените статью
Добавить комментарий