Пирог "Дружная семейка" – это сытное и ароматное блюдо, состоящее из нежного теста и трех разнообразных начинок, которые понравятся всем членам семьи. Приготовление этого пирога не потребует особых кулинарных навыков, а его вкус обязательно вызовет положительные эмоции у всех, кто его попробует.
Технико-технологическая карта Пирог Дружная семейка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Дружная семейка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир | 480 | 480 |
Майонез | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Сода (гашеная уксусом) | 5 | 5 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Капуста белокочанная | 200 | 200 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Фарш куриный | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 100 |
Томатная паста | 50 | 50 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Для трёх начинок подготовьте ингредиенты.
- Начинка 1: Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу, в конце добавьте томатную пасту.
- Начинка 2: Нарежьте вареные яйца кубиками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и немного соли.
- Начинка 3: Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте, затем добавьте куриный фарш. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
- Для теста: Смешайте кефир, майонез, яйца, сахар, соль и соду (погасите). Тщательно перемешайте и добавьте муку. Тесто должно быть не слишком густым.
- Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и разровняйте.
- Выложите все три начинки сверху на тесто.
- Затем вылейте оставшееся тесто сверху начинок.
- Поместите пирог в разогретую духовку на 30 минут.
- Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный разрез | Светло-желтый и зеленый | Воздушная и нежная | Сладкий и соленый, с ароматом тушеных овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1*10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |
Калории, ккал | 180 |