Пирог Дружная семейка ТТК_8951

Вторые блюдаВыпечка

Пирог "Дружная семейка" – это сытное и ароматное блюдо, состоящее из нежного теста и трех разнообразных начинок, которые понравятся всем членам семьи. Приготовление этого пирога не потребует особых кулинарных навыков, а его вкус обязательно вызовет положительные эмоции у всех, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Пирог Дружная семейка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Дружная семейка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 480 480
Майонез 150 150
Яйцо куриное 300 250
Сода (гашеная уксусом) 5 5
Сахар 30 30
Соль 3 3
Мука пшеничная 400 400
Капуста белокочанная 200 200
Лук зеленый 50 50
Фарш куриный 300 300
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Томатная паста 50 50
Перец черный (молотый) 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Для трёх начинок подготовьте ингредиенты.
  2. Начинка 1: Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу, в конце добавьте томатную пасту.
  3. Начинка 2: Нарежьте вареные яйца кубиками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и немного соли.
  4. Начинка 3: Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте, затем добавьте куриный фарш. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
  5. Для теста: Смешайте кефир, майонез, яйца, сахар, соль и соду (погасите). Тщательно перемешайте и добавьте муку. Тесто должно быть не слишком густым.
  6. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и разровняйте.
  7. Выложите все три начинки сверху на тесто.
  8. Затем вылейте оставшееся тесто сверху начинок.
  9. Поместите пирог в разогретую духовку на 30 минут.
  10. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный разрез Светло-желтый и зеленый Воздушная и нежная Сладкий и соленый, с ароматом тушеных овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1*10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий