Пирог Дракон 2024 - традиционное русское блюдо, сочетающее в себе вкусные ингредиенты и оригинальную форму.
Технико-технологическая карта Пирог Дракон 2024
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Дракон 2024, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука пшеничная | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 1 шт | 0.95 |
Молоко | 250 мл | 235 мл |
Соль | 1 ч. л. | 0.9 г |
Масло растительное | 6 ст. л. | 54 г |
Дрожжи (сухие быстродействующие) | 7 г | 6.5 г |
Сахар | 2 ст. л. | 18 г |
Желток яичный | 1 шт | 0.95 |
Рис | 200 г | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт | 80 г |
Лук зеленый | 0.5 пуч. | 20 г |
Зелень | 0.5 пуч. | 20 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 9 г |
Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) | 1 бан. | 120 г |
Технология приготовления
Для приготовления теста просеиваю муку через сито, добавляю сухие дрожжи, соль, сахар. Затем добавляю теплое молоко, растительное масло и сырое яйцо. Полученную смесь доверяю хлебопечке, которая автоматически устанавливает время приготовления. Пока хлебопечь готовит тесто, готовлю начинку из риса, лука, зелени и тунца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Пирог имеет овальную форму, с шеей и головой дракона, изрезанными на колючую чешую и острые зубки. |
Вкус | Тесто имеет сладковатый вкус, а начинка - солоноватый. |
Текстура | Тесто имеет хлебный вкус и мягкую текстуру, а начинка - мягкую и рассыпчатую. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 1600 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 100 г |