Пирог Дракон 2024 ТТК_14196

Блюда из тестаДесертыПраздничные блюда
Пирог Дракон 2024 - традиционное русское блюдо, сочетающее в себе вкусные ингредиенты и оригинальную форму.

Технико-технологическая карта Пирог Дракон 2024

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Дракон 2024, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 500 450
Яйцо куриное 1 шт 0.95
Молоко 250 мл 235 мл
Соль 1 ч. л. 0.9 г
Масло растительное 6 ст. л. 54 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) 7 г 6.5 г
Сахар 2 ст. л. 18 г
Желток яичный 1 шт 0.95
Рис 200 г 180 г
Лук репчатый 1 шт 80 г
Лук зеленый 0.5 пуч. 20 г
Зелень 0.5 пуч. 20 г
Масло сливочное 1 ст. л. 9 г
Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) 1 бан. 120 г

Технология приготовления

Для приготовления теста просеиваю муку через сито, добавляю сухие дрожжи, соль, сахар. Затем добавляю теплое молоко, растительное масло и сырое яйцо. Полученную смесь доверяю хлебопечке, которая автоматически устанавливает время приготовления. Пока хлебопечь готовит тесто, готовлю начинку из риса, лука, зелени и тунца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Пирог имеет овальную форму, с шеей и головой дракона, изрезанными на колючую чешую и острые зубки.
Вкус Тесто имеет сладковатый вкус, а начинка - солоноватый.
Текстура Тесто имеет хлебный вкус и мягкую текстуру, а начинка - мягкую и рассыпчатую.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 1600 ккал
Белки 20 г
Жиры 80 г
Углеводы 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий