Пирог домашний Чепуха ТТК_4377

ВыпечкаДесерты

Пирог домашний Чепуха — это традиционный народный рецепт, известный с времени застоя, который можно легко приготовить из доступных ингредиентов. Он отличается легкой пористостью и влажной текстурой, что делает его идеальным десертом. Данный пирог отлично подходит для чаепитий и яркий пример занятия домашней кулинарией.

Технико-технологическая карта Пирог домашний Чепуха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог домашний Чепуха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Масло растительное 30 30
Соль (без горки) 5 5
Варенье (старое, засахаренное) 40 40
Мука пшеничная 195 195
Порошок пекарский 18 18
Чай черный 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте крепкую чайную заварку, залив кипятком 2 пакетика черного чая в стакане.
  2. Остудите заварку до комнатной температуры.
  3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: сахар, масло, соль, варенье, муку и порошок пекарский.
  4. Добавьте остывшую заварку и тщательно перемешайте миксером до получения однородной консистенции, как густая сметана.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите туда тесто.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  7. После выпечки смажьте горячий пирог вареньем для блеска и аромата.
  8. Дайте пирогу остыть перед нарезкой. Можно разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом для получения тортика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Золотисто-коричневый Мягкая и влажная Сладкий, легкий аромат чая и варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 500
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий