Пирог Деревенский ТТК_7583

традиционная кухня

Деревенский пирог - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего угощения, так и для подачи на праздник. Каждый кусочек пирога наполнен сочными ингредиентами, создающими гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо легко готовится и принесет радость всей семье.

Технико-технологическая карта Пирог Деревенский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Деревенский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (длиннозернистый) 100 100
Кукуруза (консервированная) 100 100
Маслины (без косточек) 60 40
Мука кукурузная 80 80
Разрыхлитель теста 2 2
Молоко 30 30
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное (рафинированное) 30 30
Сыр твердый (гауда) 200 200
Соль 1 1
Корнишоны 50 50

Технология приготовления

  1. К муке добавить соль и разрыхлитель теста.
  2. В растительное масло влить молоко и разбить яйцо, тщательно перемешать.
  3. Соединить масляную смесь с мучной, замесить тесто.
  4. Добавить тертый сыр (немного оставить для присыпки), остывший отваренный рис, нарезанные корнишоны и маслины, кукурузу, тщательно перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, за 5 минут до готовности присыпать оставшимся сыром.
  7. Подавать пирог горячим, можно использовать как закуску под горячительные напитки или к кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Сытный, молочный, с легким ореховым ароматом, нотки овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 7
Жиры, г 9
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий