Деревенский пирог - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего угощения, так и для подачи на праздник. Каждый кусочек пирога наполнен сочными ингредиентами, создающими гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо легко готовится и принесет радость всей семье.
Технико-технологическая карта Пирог Деревенский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Деревенский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (длиннозернистый) | 100 | 100 |
Кукуруза (консервированная) | 100 | 100 |
Маслины (без косточек) | 60 | 40 |
Мука кукурузная | 80 | 80 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Молоко | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло растительное (рафинированное) | 30 | 30 |
Сыр твердый (гауда) | 200 | 200 |
Соль | 1 | 1 |
Корнишоны | 50 | 50 |
Технология приготовления
- К муке добавить соль и разрыхлитель теста.
- В растительное масло влить молоко и разбить яйцо, тщательно перемешать.
- Соединить масляную смесь с мучной, замесить тесто.
- Добавить тертый сыр (немного оставить для присыпки), остывший отваренный рис, нарезанные корнишоны и маслины, кукурузу, тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, за 5 минут до готовности присыпать оставшимся сыром.
- Подавать пирог горячим, можно использовать как закуску под горячительные напитки или к кофе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная поверхность | Золотисто-коричневый | Мягкая и воздушная | Сытный, молочный, с легким ореховым ароматом, нотки овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <1 | <1 | <1 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 220 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 30 |