Пирог «Чудо» ТТК_3279

Вторые блюдаВыпечкадомашняя кухня

Пирог "Чудо" — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание легкого теста и нежной начинки из рыбы и овощей делает его таким популярным. Готовить этот пирог не сложно, а результат обязательно порадует всех ваших гостей!

Технико-технологическая карта Пирог "Чудо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Чудо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Кефир 240 240
Яйцо куриное 120 120
Сода 2 2
Соль 3 3
Сахар 15 15
Горбуша (консервированная) 250 250
Рис 90 90
Лук репчатый 100 100
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В миске взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, влейте стакан кефира и вмешайте стакан муки с содой.
  4. Обжарьте лук полукольцами до золотистого цвета.
  5. Отварите рис, добавив немного соли.
  6. Смешайте подготовленный лук, отварной рис и консервированную горбушу.
  7. В смазанную маслом форму (или с пекарской бумагой) влейте жидкое тесто.
  8. Выложите начинку на тесто.
  9. Приготовьте заливку из 1 яйца и 2 столовых ложек майонеза и залейте начинку.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут, пока пирог не поднимется и не зарумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерное поднятие Золотистый тесто, белый цвет начинки Нежная, воздушная текстура Сладковато-солёный, ароматный, рыбный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент общих единиц (КОЕ/г) БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 10 8 25
Оцените статью
Добавить комментарий