Пирог "Быстро, просто, вкусно" — это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным угощением без лишних затрат времени и усилий. Сочетание нежного теста и ароматной начинки делает его любимым блюдом на любом столе.
Технико-технологическая карта Пирог Быстро, просто, вкусно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Быстро, просто, вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сметана | 3 ст. л. | 60 |
Мука пшеничная | 1 стак. | 125 |
Лук репчатый | 500 | 500 |
Лук зеленый | 200 | 200 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 |
Сыр колбасный | 230 | 230 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 240 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Соберите все необходимые продукты.
- Смешайте сметану с размягченным маслом.
- Добавьте муку и замесите мягкое, нежное тесто.
- Упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, затем притушите его в сотейнике до мягкости.
- Выложите готовый лук на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Нарежьте зеленый лук и натрите сыр колбасный на крупной терке.
- Доставайте тесто из холодильника и выложите в форму, формируя бортики (используйте пергамент для легкого извлечения).
- На тесто выложите слоями: сначала репчатый лук, затем зеленый лук, затем натертый сыр.
- Для заливки взбейте сметану с яйцами, добавляя немного соли.
- Залейте начинку сметанно-яичной смесью.
- Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Пирог готов, угощайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная изюминка | Золотисто-коричневый | Мягкая, нежная и сочная начинка | Ароматный, с выраженным вкусом лука и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество |
Калории | 320 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 25 г |
Волокна | 2 г |