Пирог Быстро, просто, вкусно ТТК_1550

Блюда из тестаВыпечкаЗакуски

Пирог "Быстро, просто, вкусно" — это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным угощением без лишних затрат времени и усилий. Сочетание нежного теста и ароматной начинки делает его любимым блюдом на любом столе.

Технико-технологическая карта Пирог Быстро, просто, вкусно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Быстро, просто, вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное100100
Сметана3 ст. л.60
Мука пшеничная1 стак.125
Лук репчатый500500
Лук зеленый200200
Масло растительное3 ст. л.45
Сыр колбасный230230
Яйцо куриное4 шт.240
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Соберите все необходимые продукты.
  2. Смешайте сметану с размягченным маслом.
  3. Добавьте муку и замесите мягкое, нежное тесто.
  4. Упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, затем притушите его в сотейнике до мягкости.
  6. Выложите готовый лук на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Нарежьте зеленый лук и натрите сыр колбасный на крупной терке.
  8. Доставайте тесто из холодильника и выложите в форму, формируя бортики (используйте пергамент для легкого извлечения).
  9. На тесто выложите слоями: сначала репчатый лук, затем зеленый лук, затем натертый сыр.
  10. Для заливки взбейте сметану с яйцами, добавляя немного соли.
  11. Залейте начинку сметанно-яичной смесью.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  13. Пирог готов, угощайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная изюминка Золотисто-коричневый Мягкая, нежная и сочная начинка Ароматный, с выраженным вкусом лука и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество
Калории320 ккал
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы25 г
Волокна2 г
Оцените статью
Добавить комментарий