Пирог блинный без духовки ТТК_2283

Десерты и Выпечка

Пирог блинный без духовки – это вкусное и оригинальное блюдо, состоящее из тонких блинов с нежной тыквенной начинкой и сметанным заливкой. Идеально подходит для семейного ужина или угощения гостей. Пирог готовится на сковороде и не требует духовки, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Пирог блинный без духовки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог блинный без духовки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 3 шт 3 шт
Молоко 200 мл 200 мл
Мука пшеничная 200 г 200 г
Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Сахар (без горки) 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода (кипяток) 250 мл 250 мл
Масло топленое 50 г 50 г
Белок яичный 3 шт 3 шт
Тыква 400 г 400 г
Творог (9% жирности) 100 г 100 г
Сахар (30 - 50 г) 30 г 30 г
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Куркума по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сметана 200 г 200 г
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Сахар (с горкой) 2 ст. л. 2 ст. л.
Крахмал 15 г 15 г

Технология приготовления

Для приготовления блинного пирога сначала подготовьте все необходимые продукты. Разделите яйца на желтки и белки. Тыкву промойте, очистите от корки и семян, затем нарежьте на кусочки. На дно кастрюли налейте немного воды, выложите тыкву, посыпьте сахаром и тушите на медленном огне. Пока тыква готовится, займитесь тестом – взбейте желтки с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, перемешайте до однородной массы, затем вмешайте топленое масло и кипяток. Дайте тесту настояться несколько минут. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Для начинки смешайте остывшую тыкву, творог, белки и другие ингредиенты. Формируйте пирог, укладывая блины и начинку, затем залейте заливкой и готовьте на небольшом огне под крышкой. После приготовления дайте пирогу остыть и стабилизироваться. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет с легкой румяной корочкой
Запах Аромат тыквы и ванили
Вкус Нежный, сладкий, с легкой пряностью
Текстура Мягкая, нежная, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1х10^3 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий