Пирог "Без заморочек" – это простое и вкусное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Он прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и ароматом. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным в использовании.
Технико-технологическая карта Пирог "Без заморочек"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог "Без заморочек", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Фарш мясной | 450 | 450 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- В глубокой миске взбейте майонез с яйцами до однородной массы.
- Добавьте муку и хорошо вымесите тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
- Подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте измельченный репчатый лук и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Вылейте половину теста в смазанную форму.
- Равномерно распределите начинку по тесту.
- Залейте оставшейся половиной теста.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут.
- Готовый пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сочетание нежной тестовой корочки и мясной начинки |
Запах | Аромат свежевыпеченного хлеба и мяса |
Цвет | Золотистый |
Консистенция | Плотная основа с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствует в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 400 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 30 г |