Пирог без выпечки "Елочка" – это нежное и вкусное угощение, которое идеально подходит для праздничного стола. Он готовится на основе крекеров и сырной начинки, что делает его простым в приготовлении и очень аппетитным.
Технико-технологическая карта Пирог без выпечки Елочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог без выпечки Елочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крекер | 70 | 70 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Сливки | 30 | 30 |
Сыр творожный (Hochland) | 100 | 100 |
Сыр сливочный (Hochland) | 100 | 100 |
Сырок плавленый (Hochland с ветчиной) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Огурец маринованный | 1 шт | ~100 |
Технология приготовления
- Измельчите крекеры в крошку.
- Растопите сливочное масло и добавьте его к измельченным крекерам.
- Перемешайте массу, постепенно добавляя сливки.
- Выложите получившуюся массу в форму или кольцо и утрамбуйте.
- Поставьте в холодильник на время стабилизации.
- Для начинки смешайте творожный, сливочный и плавленный сыр, можно использовать блендер.
- Добавьте нарезанный огурец и тертый твердый сыр, тщательно перемешайте.
- Достаньте основное основание из формы, если использовалось кольцо, оставьте его. Выложите сырную массу на основу и разровняйте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Акуратная форма, равномерная поверхность, зеленые элементы (огурцы) |
Запах | Сливочный, с легкими нотами сыра и огурца |
Вкус | Нежный, сливочный, сочетается с солоноватым вкусом огурца |
Консистенция | Плотная, но нежная, с хрустящими элементами основания |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общее содержание микробов | не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | не более 10^2 КОЕ/г |
Патогенные микробы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Калории | ~350 |
Белки | 14 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 21 |