Пирог без выпечки Елочка ТТК_6015

ДесертыЗакуски

Пирог без выпечки "Елочка" – это нежное и вкусное угощение, которое идеально подходит для праздничного стола. Он готовится на основе крекеров и сырной начинки, что делает его простым в приготовлении и очень аппетитным.

Технико-технологическая карта Пирог без выпечки Елочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог без выпечки Елочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крекер 70 70
Масло сливочное 40 40
Сливки 30 30
Сыр творожный (Hochland) 100 100
Сыр сливочный (Hochland) 100 100
Сырок плавленый (Hochland с ветчиной) 50 50
Сыр твердый 30 30
Огурец маринованный 1 шт ~100

Технология приготовления

  1. Измельчите крекеры в крошку.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к измельченным крекерам.
  3. Перемешайте массу, постепенно добавляя сливки.
  4. Выложите получившуюся массу в форму или кольцо и утрамбуйте.
  5. Поставьте в холодильник на время стабилизации.
  6. Для начинки смешайте творожный, сливочный и плавленный сыр, можно использовать блендер.
  7. Добавьте нарезанный огурец и тертый твердый сыр, тщательно перемешайте.
  8. Достаньте основное основание из формы, если использовалось кольцо, оставьте его. Выложите сырную массу на основу и разровняйте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Акуратная форма, равномерная поверхность, зеленые элементы (огурцы)
Запах Сливочный, с легкими нотами сыра и огурца
Вкус Нежный, сливочный, сочетается с солоноватым вкусом огурца
Консистенция Плотная, но нежная, с хрустящими элементами основания

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее содержание микробов не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории ~350
Белки 14
Жиры 25
Углеводы 21
Оцените статью
Добавить комментарий