Пирог Банановое яблочко ТТК_1750

ВыпечкаДесерты

Пирог "Банановое яблочко" – это аппетитное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость бананов и яблок с нежной текстурой теста. Благодаря использованию какао-порошка и варенья, пирог приобретает уникальный шоколадный вкус и приятную влажность. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным десертом для вашего стола.

Технико-технологическая карта Пирог Банановое яблочко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Банановое яблочко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Какао-порошок 30 30
Яблоко 450 450
Банан 120 120
Творожная масса (Агуша) 150 150
Ванильный сахар 15 15
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 120 120
Масло сливочное 100 100
Сахар (для теста + начинки) 250 250
Мука пшеничная 350 350
Варенье 45 45

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо соединить сливочное масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильный сахар и творожную массу. Затем массу оставить в холодильнике на 15 минут. В это время яблоки и бананы обжарить на сковороде и добавить к ним какао-порошок. Подготовленное тесто выложить в форму с бортиками, смазать вареньем и посыпать панировочными сухарями, чтобы впитать сок из фруктов. Начинку распределить по тесту и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, равномерный цвет, заметные кусочки фруктов.
Запах Сладкий, фруктовый с шоколадным оттенком.
Вкус Сладкий, с кислинкой от яблок, шоколадная нотка.
Консистенция Нежная, мягкая, с сочными кусочками фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют в 100 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 260 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий