Пирог Бабушкин перевертыш ТТК_5194

ВыпечкаДесерты

Пирог Бабушкин перевертыш – это необычное и вкусное домашнее блюдо, которое готовилось бабушками из простых ингредиентов. Пирог отличается нежной текстурой и ярким ягодным ароматом, благодаря использованию различных ягод и фруктов. Это идеальный десерт для семейных встреч и праздников, который восхитит всех своим вкусом.

Технико-технологическая карта Пирог Бабушкин перевертыш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог Бабушкин перевертыш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Сахар 500 500
Масло сливочное (или маргарин) 400 400
Яйцо куриное 5 шт 5 шт
Сода (или пекарский порошок) 1 ч. л. 1 ч. л.
Ассорти ягодное по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: муку, масло (или маргарин) комнатной температуры, сахар, яйца и соду.
  2. Смешайте муку, масло, сахар, яйца и соду с помощью миксера до получения густой массы, напоминающей масляный крем.
  3. Подготовьте форму с высокими бортиками, смазав её маслом.
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте его.
  5. Разложите по верх теста ягоды (можно использовать вишни, малину, крыжовник и т.д.).
  6. Снова выровняйте поверхность и аккуратно выложите ананасы (или яблоки, нарезанные кружочками). Кожуру с яблоков снять.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
  8. После выпекания дайте пирогу остыть, затем переверните его для нарезки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно нарезанные кусочки Золотисто-коричневый и яркие ягодные оттенки Нежная, воздушная, немного плотная Сладкий, с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование вещества Количество (на 100 г)
Углеводы 55 г
Белки 6 г
Жиры 24 г
Энергетическая ценность 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий