Пирог А у нас лето! ТТК_6729

ВыпечкаПироги

Пирог «А у нас лето!» — это легкое и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит для летних дней. Нежное тесто и сладкие абрикосы делают его идеальным для чаепития. Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат обязательно порадует всех ваших гостей.

Технико-технологическая карта Пирог А у нас лето!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог А у нас лето!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сухари (ванильные) 15 шт 100
Масло сливочное 100 100
Абрикос 600 600
Сахар коричневый 100 100
Соль 1 щепотка 1
Яйцо куриное 3 шт 150
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный d'arbo) 100 100
Мука пшеничная 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите сухари в крошку с помощью блендера.
  2. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, по одному добавляя яйца.
  3. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель теста и сухарную крошку.
  4. Добавьте смесь в масляную массу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Вылейте тесто в форму (можно использовать чашу мультиварки).
  6. Удалите косточки у абрикосов и равномерно распределите половинки по тесту.
  7. Выпекайте пирог 60 минут в мультиварке или 45 минут в духовке.
  8. После выпекания остудите пирог и слегка подогрейте абрикосовый конфитюр.
  9. Нанесите конфитюр на поверхность и края пирога, по желанию посыпьте миндальными лепестками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видные кусочки абрикосов Золотисто-коричневый с яркими оранжевыми акцентами Нежное и пористое тесто Сладкий, фруктовый аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 250
Белки, г 6
Жиры, г 14
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий