Пирог «А у нас лето!» — это легкое и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит для летних дней. Нежное тесто и сладкие абрикосы делают его идеальным для чаепития. Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат обязательно порадует всех ваших гостей.
Технико-технологическая карта Пирог А у нас лето!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог А у нас лето!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сухари (ванильные) | 15 шт | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Абрикос | 600 | 600 |
Сахар коричневый | 100 | 100 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 10 |
Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный d'arbo) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Измельчите сухари в крошку с помощью блендера.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, по одному добавляя яйца.
- В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель теста и сухарную крошку.
- Добавьте смесь в масляную массу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Вылейте тесто в форму (можно использовать чашу мультиварки).
- Удалите косточки у абрикосов и равномерно распределите половинки по тесту.
- Выпекайте пирог 60 минут в мультиварке или 45 минут в духовке.
- После выпекания остудите пирог и слегка подогрейте абрикосовый конфитюр.
- Нанесите конфитюр на поверхность и края пирога, по желанию посыпьте миндальными лепестками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, видные кусочки абрикосов | Золотисто-коричневый с яркими оранжевыми акцентами | Нежное и пористое тесто | Сладкий, фруктовый аромат с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 30 |