Пирог а-ля тутманик ТТК_7201

ВыпечкаЗакуски

Пирог а-ля тутманик - это вкусное и ароматное блюдо, состоящее из нежного теста, фаршированного сливочным сыром и укропом. Это изделие идеально подходит для любого застолья, радуя гостей своим изысканным вкусом и необычной подачей.

Технико-технологическая карта Пирог а-ля тутманик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог а-ля тутманик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (свежие) 20 20
Сахар 5 5
Масло сливочное 60 60
Яйцо куриное 50 50
Соль 8 8
Молоко 220 220
Укроп 30 30
Масло сливочное (начинка) 100 100
Сыр сливочный (Филадельфия) 400 400

Технология приготовления

В глубокой миске объедините 4 столовые ложки молока, дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут для подхода. В отдельной миске соедините муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Добавьте подошедшие дрожжи и замесите тесто. Оставьте его подходить в тёплом месте на 45 минут. Разделите тесто на 4 части, раскатывайте каждую в круг, смазывайте растопленным маслом, укладывайте сыр и укроп, сворачивайте в рулет. Каждый рулет нарежьте на сегменты, выложите в смазанную форму, дайте подойти, затем смажьте желтком и выпекайте при 180°C около 40 минут. Охладите на решетке перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные кусочки рулетов
Запах Аромат свежей выпечки и укропа
Вкус Нежный, сливочный с лёгкой ноткой укропа
Консистенция Нежная и воздушная, с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность В 100 г продукта
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий