Пикантный свекольный салат ТТК_7520

ЗакускиОвощные блюда

Пикантный свекольный салат – это восхитительное сочетание свежих ингредиентов, отлично подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Яркий цвет свеклы и хрустящие огурцы делают этот салат не только полезным, но и зрелищным. Он приготовлен с добавлением феты и заправлен легким соусом, который подчеркивает все вкусовые ноты.

Технико-технологическая карта Пикантный свекольный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный свекольный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Свекла (отварная, очищенная) 250 г 250 г
Огурец маринованный 60 г 60 г
Яблоко (необработанное, сорт Гренни) 140 г 140 г
Фета 50 г 50 г
Майонез 25 г 25 г
Сметана 15 г 15 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите и очистите свеклу, нарежьте ее кубиками и сложите в чашу.
  2. Нарежьте маринованные огурцы такими же кубиками и добавьте к свекле.
  3. Очистите яблоко от кожуры и семенной коробочки, нарежьте его кубиками такого же размера.
  4. Добавьте нарезанную кубиками фету.
  5. Заправьте салат майонезом и сметаной, тщательно перемешайте.
  6. Корректируйте на соль и перец по вкусу.
  7. Выложите салат в салатник и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с сочными кусочками Красный, зеленый, белый Хрустящая и нежная Умеренно острый, свежий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий