Пикантный салат ТТК_4822

ЗакускиСалаты

Пикантный салат – это яркое и насыщенное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или закуски к основным блюдам. Сочетание говяжьей печени с маринованными огурцами, яйцами и сыром создает оригинальный вкус, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Пикантный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 200 200
Огурец (маринованный) 150 100
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 50 50
Лук репчатый 50 50
Уксус 15 15
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите говяжью печень до готовности, затем остудите и нарежьте соломкой.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Отварите яйца, остудите и нарежьте полукольцами.
  4. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  5. Лук порежьте кольцами или полукольцами и замаринуйте в растворе уксуса с водой.
  6. В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
  7. Заправьте салат майонезом на свой вкус и перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат имеет аппетитный вид, хорошо перемешан. Насыщенные оттенки желтого, зеленого и коричневого. Мягкая, но упругая текстура. Приятный, выраженный вкус и аромат с легкой кислинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 10 10 10 Не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Кол-во (г) Калорийность (ккал)
Белки 26 104
Жиры 17 153
Углеводы 5 20
Калорийность всего 277
Оцените статью
Добавить комментарий