Пикантный салат из куриной печени ТТК_664

блюда из печениЗакуски

Пикантный салат из куриной печени - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень, маринованный лук и ароматный соус. Отличный вариант для закуски на любой праздник или семейный обед. Блюдо готовится быстро, а его сочетание ингредиентов подчеркнет вкус и разнообразит рацион.

Технико-технологическая карта Пикантный салат из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный салат из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная (отварная) 300 300
Лук репчатый (крупная головка) 100 70
Горошек зеленый 300 150
Уксус 10 10
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 24 24
Горчица 15 15
Яйцо куриное (вареное) 100 100

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и положить в баночку с крышкой.
  2. Добавить уксус, растительное масло, соль и перец.
  3. Закрыть баночку и хорошенько потрясти.
  4. Через 30 секунд лук замаринуется.
  5. Добавить к маринованному луку зеленый горошек.
  6. Куриную печень нарезать и добавить в салат.
  7. Яйцо порубить и также добавить в салат.
  8. Для соуса смешать горчицу, оставшееся растительное масло и винный уксус.
  9. Добавить соус к салату, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Блюдо вкусно подавать с черным хлебом и вареным картофелем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркий
Запах Ароматный, с уксусными нотками
Вкус Пикантный, сбалансированный
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 6 г
Пищевые волокна 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий