Пикантный салат из куриной печени - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную куриную печень, маринованный лук и ароматный соус. Отличный вариант для закуски на любой праздник или семейный обед. Блюдо готовится быстро, а его сочетание ингредиентов подчеркнет вкус и разнообразит рацион.
Технико-технологическая карта Пикантный салат из куриной печени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный салат из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная (отварная) | 300 | 300 |
Лук репчатый (крупная головка) | 100 | 70 |
Горошек зеленый | 300 | 150 |
Уксус | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное | 24 | 24 |
Горчица | 15 | 15 |
Яйцо куриное (вареное) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Лук нарезать полукольцами и положить в баночку с крышкой.
- Добавить уксус, растительное масло, соль и перец.
- Закрыть баночку и хорошенько потрясти.
- Через 30 секунд лук замаринуется.
- Добавить к маринованному луку зеленый горошек.
- Куриную печень нарезать и добавить в салат.
- Яйцо порубить и также добавить в салат.
- Для соуса смешать горчицу, оставшееся растительное масло и винный уксус.
- Добавить соус к салату, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Блюдо вкусно подавать с черным хлебом и вареным картофелем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, яркий |
Запах | Ароматный, с уксусными нотками |
Вкус | Пикантный, сбалансированный |
Консистенция | Нежная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 6 г |
Пищевые волокна | 0,5 г |