Пикантный рисовый соус Подзарядка ТТК_5071

Вторые блюдаСоусы

Данный соус обладает ярким пикантным вкусом и отлично подходит к овощам, рыбе и мясу. Он готовится быстро и легко, а его ингредиенты доступные и простые. Пикантный рисовый соус "Подзарядка" станет отличным дополнением к любому блюду.

Технико-технологическая карта Пикантный рисовый соус Подзарядка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный рисовый соус Подзарядка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука рисовая 30 15
Огурец маринованный 100 100
Лук красный (сладкий) 50 25
Чеснок 5 5
Отвар (картофельный) 250 250
Перец черный 2 2
Перец красный жгучий 2 2
Соевый соус 5 5
Аджика (острая) 15 15
Соль 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовить рисовую муку из зёрен риса, перемолов их в кофемолке до состояния пудры (можно использовать готовую рисовую муку).
  2. На мелкой тёрке натереть маринованный огурец.
  3. Разогреть сковороду и добавить растительное масло, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить картофельный отвар в сковороду и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума и постепенно вводить рисовую муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  6. После этого добавить натёртый огурец и тщательно перемешать.
  7. Приправить по вкусу черным и красным жгучим перцем.
  8. Ввести аджику и перемешать окончательно.
  9. Добавить соевый соус, тщательно перемешать и убрать с плиты.
  10. По желанию добавить соль для улучшения вкуса.
  11. Подавать в креманке или соуснице к основным блюдам или свежему хлебу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, однородный соус Светло-зеленый с красными вкраплениями Нежная, кремовая Пикантный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий