Пикантный паштет из семечек ТТК_7203

Вегетарианские блюдаЗакуски

Пикантный паштет из семечек — это легкое и оригинальное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш рацион. Оно обладает насыщенным вкусом и уникальной текстурой. Готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, что делает его отличным вариантом для закуски к завтраку или перекусу. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Пикантный паштет из семечек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный паштет из семечек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Семечки подсолнуха (сырые) 200 200
Укроп (замороженный) 1 пуч. 30
Горчица (по вкусу) 10 10
Сок лимонный 15 15
Соль по вкусу 5
Вода 90 90

Технология приготовления

  1. Насыпать семечки в кастрюлю и залить кипящей водой.
  2. Довести до кипения и кипятить на малом огне в течение 15 минут.
  3. Откинуть семечки на сито и дать им стечь.
  4. Подготовить горчицу, сок лимона и укроп.
  5. Все ингредиенты поместить в блендер, добавить кипяченой воды и посолить.
  6. Пюрировать до однородной массы, регулируя консистенцию добавлением воды по мере необходимости.
  7. Готовый паштет подавать с хлебом или другими закусками, такими как крабовая палочка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Светло-зеленый Паста Приятный, с нотками лимона и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность В 100 г продукта
Калории 500 ккал
Белки 20 г
Жиры 45 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий