Пикантный паштет из семечек — это легкое и оригинальное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш рацион. Оно обладает насыщенным вкусом и уникальной текстурой. Готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, что делает его отличным вариантом для закуски к завтраку или перекусу. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Пикантный паштет из семечек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный паштет из семечек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Семечки подсолнуха (сырые) | 200 | 200 |
Укроп (замороженный) | 1 пуч. | 30 |
Горчица (по вкусу) | 10 | 10 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | 5 |
Вода | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Насыпать семечки в кастрюлю и залить кипящей водой.
- Довести до кипения и кипятить на малом огне в течение 15 минут.
- Откинуть семечки на сито и дать им стечь.
- Подготовить горчицу, сок лимона и укроп.
- Все ингредиенты поместить в блендер, добавить кипяченой воды и посолить.
- Пюрировать до однородной массы, регулируя консистенцию добавлением воды по мере необходимости.
- Готовый паштет подавать с хлебом или другими закусками, такими как крабовая палочка.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Светло-зеленый | Паста | Приятный, с нотками лимона и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | В 100 г продукта |
Калории | 500 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 10 г |