Пикантный овощной салат ТТК_1034

Вегетарианские блюдаСалаты

Пикантный овощной салат - это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для лета. Он сочетает в себе разнообразие свежих овощей и аппетитную заправку на основе горчицы и уксуса. Приготовление занимает всего 20 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого, но в то же время вкусного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Пикантный овощной салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный овощной салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис (в пакетиках) 200 180
Огурец 200 180
Морковь 200 180
Редис (+ немного ботвы редиса) 100 80
Лук репчатый 50 40
Укроп 30 25
Горчица (зерновая) 15 15
Уксус (винный) 45 45
Масло растительное 60 60
Сметана 15 15
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с отваривания риса согласно инструкции на упаковке, что займет около 15 минут. Пока рис варится, подготовьте овощи: натрите морковь, редис и огурец на терке, а лук нарежьте полукольцами. Укроп изрубите мелко, добавляя молодые листики редиса. Когда рис будет готов, освободите его от пакетика и дайте остыть. Тем временем приготовьте заправку, смешав горчицу с уксусом, постепенно добавляя масло, пока масса не станет вязкой. Затем добавьте сметану, перец и соль по вкусу. На финальном этапе соедините остывший рис с овощами и заправкой, тщательно перемешайте и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, разнообразный, с отчетливыми ингредиентами.
Аромат Свежий, с нотами зелени и умеренной пикантности.
Вкус Освежающий, с гармоничным сочетанием сладости, кислоты и легкой остроты.
Консистенция Хрустящая, с нежной текстурой риса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 80
Белки, г 2.5
Жиры, г 4.5
Углеводы, г 10.0
Клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий