Пикантный морковный салат с апельсином ТТК_11135

ЗакускиСалаты

Пикантный морковный салат с апельсином — это яркое и вкусовое сочетание, которое придаст свежести любому столу. Салат на основе свежей моркови, дополненной сладким апельсином, орехами и зеленью, станет отличным прикосновением к вашим блюдам, обогащая их витаминами и наслаждением. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо украсит любой прием пищи.

Технико-технологическая карта Пикантный морковный салат с апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный морковный салат с апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -
Масло растительное 50 50
Зелень (укроп, петрушка) 10 5
Чеснок 10 10
Лимон (для заправки) 50 25
Чернослив 50 40
Апельсин 200 150
Морковь (среднего размера) 300 250
Изюм 30 30
Сельдерей черешковый 50 40
Орехи грецкие (или кешью) 30 25

Технология приготовления

  1. Очищаем апельсин от перегородок (по желанию).
  2. Очищенную морковь трем на крупной терке.
  3. Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив нарезаем.
  4. Стебель сельдерея нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок.
  6. Орешки слегка подсушиваем на сковороде.
  7. Соединяем все ингредиенты, включая нарезанные апельсины и орехи.
  8. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ярко-оранжевый с кусочками апельсина и зелени Оранжевый и зеленый Хрустящий и сочный Сладко-пряный с цитрусовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 3
Жиры, г 8
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий