Пикантный картофель по-испански ТТК_9402

блюда из картофеляЗакуски

Пикантный картофель по-испански — это простое и ароматное блюдо, идеально подходящее как гарнир или основное угощение. Сочетание специй на основе паприки, кумина и свежей петрушки придает картофелю аппетитный вкус и аромат. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Пикантный картофель по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный картофель по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Кумин (Kreuzkuemmel) 5 5
Паприка сладкая (молотая) 9 9
Соль 3 3
Петрушка (или сушеная) по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий 1.5 1.5

Технология приготовления

Начнем с тщательной мойки картофеля. Затем нарезаем его вдоль на 4-6 частей. Укладываем нарезанные куски на сковороду в один слой и обжариваем в растительном масле около 8-10 минут, регулярно переворачивая ломтики до золотистого цвета. После этого выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. В глубокой миске смешиваем кумин, соль, паприку и петрушку. Затем помещаем картофельные ломтики в эту смесь, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Для более острого вкуса можно добавить жгучий перец. Рекомендуется подавать с соусом из взбитого желтка, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, который также следует посолить и поперчить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие ломтики картофеля с ярким цветом специй.
Аромат Ароматный, пряный, с отчетливыми нотами паприки и кумина.
Вкус Сбалансированный, пряный, с легкой остротой и свежими нотками зелени.
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 2
Жиры, г 7
Углеводы, г 22
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий