Пикантный картофель фри в аэрогриле - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно быстро приготовить с минимальными усилиями. Благодаря использованию аэрогриля, картофель становится не только мягким, но и хрустящим, идеально подходит для подачи в качестве гарнира или закуски. Это блюдо порадует любителей пикантной кухни.
Технико-технологическая карта Пикантный картофель фри в аэрогриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный картофель фри в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (очищенный) | 430 | 430 |
Бульон (куриный домашний, ТМ Роллтон) | 5 | 5 |
Шафран (имеретинский) | 1 | 1 |
Порошок чесночный | 1 | 1 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и нарежьте его брусками.
- В глубокой миске объедините картофель с куриным бульоном, шафраном, чесночным порошком и растительным маслом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
- Выложите картофель в чашу аэрогриля.
- Установите режим приготовления при температуре 180°C на 20 минут.
- Через 10 минут выньте чашу и аккуратно перемешайте картофель (программа автоматически остановится).
- Верните чашу обратно и дайте приготовлению продолжиться автоматически.
- После окончания приготовления сервируйте блюдо к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Хрустящие, золотистые бруски картофеля |
Запах | Аромат специй и жареного картофеля |
Вкус | Пикантный, с легкой остротой и мягкой сладостью картофеля |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой сердцевиной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее обсеменение | Не более 1000 КОЕ/г |
Е. coli | Отсутствуют в 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 60 г |