Пикантный картофель фри в аэрогриле ТТК_8205

ЗакускиКартофельные блюда

Пикантный картофель фри в аэрогриле - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно быстро приготовить с минимальными усилиями. Благодаря использованию аэрогриля, картофель становится не только мягким, но и хрустящим, идеально подходит для подачи в качестве гарнира или закуски. Это блюдо порадует любителей пикантной кухни.

Технико-технологическая карта Пикантный картофель фри в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный картофель фри в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (очищенный) 430 430
Бульон (куриный домашний, ТМ Роллтон) 5 5
Шафран (имеретинский) 1 1
Порошок чесночный 1 1
Масло растительное 7 7

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его брусками.
  2. В глубокой миске объедините картофель с куриным бульоном, шафраном, чесночным порошком и растительным маслом.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  4. Выложите картофель в чашу аэрогриля.
  5. Установите режим приготовления при температуре 180°C на 20 минут.
  6. Через 10 минут выньте чашу и аккуратно перемешайте картофель (программа автоматически остановится).
  7. Верните чашу обратно и дайте приготовлению продолжиться автоматически.
  8. После окончания приготовления сервируйте блюдо к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Хрустящие, золотистые бруски картофеля
Запах Аромат специй и жареного картофеля
Вкус Пикантный, с легкой остротой и мягкой сладостью картофеля
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой сердцевиной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее обсеменение Не более 1000 КОЕ/г
Е. coli Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий