Пикантный грибной рулет ТТК_911

горячие ЗакускиОвощные блюда

Пикантный грибной рулет — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное тесто с насыщенной грибной начинкой создаёт гармоничное сочетание вкусов, а использование свежих ингредиентов делает рулет по-настоящему полезным.

Технико-технологическая карта Пикантный грибной рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантный грибной рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 45 45
Молоко 200 200
Сыр твердый (голланский) 150 150
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 50 50
Орех мускатный (молотый) 1 1
Грибы (Свежие, начинка) 300 300
Лук зеленый (начинка) 50 50
Сметана (начинка) 45 45
Масло растительное (для жарки) 30 30
Специи, Соль, Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы нарезать тонкими и мелкими кусочками, потушить под крышкой на растительном масле до готовности.
  2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка обжарить.
  3. Ввести муку, сметану, соль, перец и специи, тщательно перемешать и тушить до загустения массы.
  4. Для теста растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и поджарить до золотистого цвета.
  5. Чуть остудить, влить молоко и быстро перемешать, доведя до кипения.
  6. Внести тертый сыр, перемешать до полного растворения.
  7. Ввести мускатный орех, соленые желтки, по вкусу перец, затем добавить взбитые белки.
  8. Равномерно выложить тесто на промасленную кальку и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-25 минут.
  9. На выпеченную сторону рулета выложить начинку, аккуратно завернуть в рулет, смазать маслом и посыпать кунжутом.
  10. Вернуть рулет в духовку до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый с оттенками коричневого Нежная и воздушная текстура Насыщенный грибной аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 250
Углеводы, г 20
Белки, г 10
Жиры, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий