Пикантные рыбные котлеты ТТК_13852

обедРецептыРыбные блюда

Блюдо "Пикантные рыбные котлеты" - это сочные котлеты из семги с добавлением моркови, укропа и пряностей. Готовятся котлеты на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Технико-технологическая карта Пикантные рыбные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Семга (филе) 500 500
Морковь 1 1
Укроп (веточек) 6 6
Хлеб 1 1
Сметана 1 1
Яйцо куриное 1 1
Сухари панировочные/Панировка 4 4
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Вымыть, очистить и нарезать морковь, укроп, лук.
  2. Пропустить филе семги и хлеб через мясорубку, добавить сметану.
  3. Добавить в фарш морковь, лук, укроп, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные котлеты Золотистый Сочная, нежная Пикантный вкус, аромат свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 15 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий