Пикантные рулетики Завитки - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежность куриного мяса, яркий вкус пряностей и аромат бекона. Блюдо готовится быстро и простое в исполнении, идеально подойдет для праздничного стола или как угощение к вечеринке.
Технико-технологическая карта Пикантные рулетики Завитки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные рулетики Завитки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соевый соус (ТМ "Киккоман") | 30 | 30 |
Грудка куриная | 250 | 200 |
Цуккини | 200 | 180 |
Бекон (в полосках сыро-копчёный) | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Имбирь (тёртый) | 2 | 2 |
Перец чили (маленький) | 10 | 10 |
Масло растительное | 7 | 7 |
Укроп | 10 | 10 |
Кориандр (молотый) | 2 | 2 |
Технология приготовления
Для начала куриную грудку (филе) нарезаем вдоль тонкими полосками. Накрываем пленкой и слегка раскатываем, уменьшая толщину. Затем курицу маринуем в соевом соусе, добавляя натертый чеснок, корень имбиря, молотый кориандр и измельченный перец чили. Оставляем на 10 минут. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками, идеальна специальная терка. Берем полоску бекона и выкладываем на доску. На бекон помещаем ломтик цуккини, а сверху - маринованное куриное филе. Сворачиваем рулетики, скрепляем их шпажкой или зубочисткой в зависимости от размера начинки. На разогретую сковороду, смазанную маслом, помещаем рулетики и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности около 10 минут. Подаем как горячую закуску, посыпаем предварительно рубленым укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные рулетики с золотистой корочкой, посыпанные зеленью. |
Цвет | Золотистый с зеленым оттенком от укропа. |
Запах | Ароматный, с нотками чеснока, имбиря и дымка бекона. |
Вкус | Нежный, пикантный с легкой остротой от перца чили. |
Консистенция | Нежная, сочная начинка в хрустящей оболочке. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность (КУО/г) | Не более 1000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Нет |
Бактерии группы кишечной палочки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |
Клетчатка (г) | 1 |