Пикантные рулетики Завитки ТТК_1655

горячие Закуски

Пикантные рулетики Завитки - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежность куриного мяса, яркий вкус пряностей и аромат бекона. Блюдо готовится быстро и простое в исполнении, идеально подойдет для праздничного стола или как угощение к вечеринке.

Технико-технологическая карта Пикантные рулетики Завитки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные рулетики Завитки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 30 30
Грудка куриная 250 200
Цуккини 200 180
Бекон (в полосках сыро-копчёный) 100 100
Чеснок 5 5
Имбирь (тёртый) 2 2
Перец чили (маленький) 10 10
Масло растительное 7 7
Укроп 10 10
Кориандр (молотый) 2 2

Технология приготовления

Для начала куриную грудку (филе) нарезаем вдоль тонкими полосками. Накрываем пленкой и слегка раскатываем, уменьшая толщину. Затем курицу маринуем в соевом соусе, добавляя натертый чеснок, корень имбиря, молотый кориандр и измельченный перец чили. Оставляем на 10 минут. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками, идеальна специальная терка. Берем полоску бекона и выкладываем на доску. На бекон помещаем ломтик цуккини, а сверху - маринованное куриное филе. Сворачиваем рулетики, скрепляем их шпажкой или зубочисткой в зависимости от размера начинки. На разогретую сковороду, смазанную маслом, помещаем рулетики и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности около 10 минут. Подаем как горячую закуску, посыпаем предварительно рубленым укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные рулетики с золотистой корочкой, посыпанные зеленью.
Цвет Золотистый с зеленым оттенком от укропа.
Запах Ароматный, с нотками чеснока, имбиря и дымка бекона.
Вкус Нежный, пикантный с легкой остротой от перца чили.
Консистенция Нежная, сочная начинка в хрустящей оболочке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность (КУО/г) Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Нет
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий