Пикантные рулетики из кальмаров ТТК_1641

горячееЗакуски

Пикантные рулетики из кальмаров — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое будет отличным дополнением к праздничному столу или фуршету. Нежные кальмары, начиненные пряными специями, обеспечивают уникальный вкус и аромат, который непременно оценят ваши гости.

Технико-технологическая карта Пикантные рулетики из кальмаров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные рулетики из кальмаров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар 1000 700
Соль (по вкусу) 5 5
Паприка сладкая (копченая) 10 10
Перец красный жгучий 3 3

Технология приготовления

  1. Разморозьте кальмары и очистите их от внутренностей и пленок.
  2. Отрежьте часть с "крыльями". Эту часть можно отварить и использовать в салате.
  3. Разрежьте оставшуюся часть кальмаров, чтобы получить плоский кусок, и слегка отбейте его молоточком.
  4. Смешайте соль, сладкую паприку и острый красный перец.
  5. Посыпьте филе кальмара смесью специй и сверните в рулетик.
  6. Каждый рулетик оберните плотно фольгой, завернув края как "конфетку".
  7. Доведите до кипения воду в кастрюле и отварите рулетики в фольге около 10 минут.
  8. Выньте рулетики из воды, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
  9. Снимите фольгу с охлажденных рулетиков и нарежьте их на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулетики имеют аккуратную форму, равномерный цвет.
Запах Приятный, пряный аромат специй и морепродуктов.
Вкус Нежный вкус кальмара с пикантной ноткой специй.
Консистенция Мягкая, однородная, легко жуется.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Менее 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Менее 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 92
Белки 19 г
Жиры 1 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий