Это блюдо из перепелов с пикантным маринадом и домашним соусом барбекю станет отличным угощением для праздничного стола или барбекю на природе. Перепела, замаринованные в нежном соусе, обжариваются до золотистой корочки, что придаёт мясу неповторимый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Пикантные перепела + соус барбекю
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные перепела + соус барбекю, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Кетчуп | 360 | 360 |
Вода | 75 | 75 |
Мед | 250 | 250 |
Сок лимонный | 120 | 120 |
Соус вустерский | 15 | 15 |
Перец черный молотый | 5 | 5 |
Дичь (перепела) | 1500 | 1500 |
Масло оливковое | 120 | 120 |
Соус барбекю | 120 | 120 |
Соевый соус (темный) | 45 | 45 |
Чеснок | 5 | 5 |
Перец зеленый жгучий | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле в течение нескольких минут. Затем добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, вустерский соус, воду и черный молотый перец. Даем смеси закипеть и варим около 10 минут до загустения. Переливаем соус в банку и храним в холодильнике. Далее перепелов разрезаем пополам и замешиваем маринад из кетчупа, оливкового масла, соуса барбекю, соевого соуса, чеснока, лимонного сока, жгучего перца и меда. Замаринованные перепела оставляем в холодильнике на ночь и готовим на гриле, периодически смазывая маринадом или запекаем в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная форма перепелов |
Аромат | Пикантный, с нотами лимона и специй |
Вкус | Нежный мясной вкус с легкой сладостью и пряностями |
Консистенция | Мягкое, сочное мясо, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общее число микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г | Соответствует |
Escherichia coli | Отсутствуют | Отсутствуют |
Salmonella | Отсутствуют | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 12 г |
Калории | 320 ккал |