Пикантные перепела + соус барбекю ТТК_9027

Горячие блюдаМясные блюда

Это блюдо из перепелов с пикантным маринадом и домашним соусом барбекю станет отличным угощением для праздничного стола или барбекю на природе. Перепела, замаринованные в нежном соусе, обжариваются до золотистой корочки, что придаёт мясу неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Пикантные перепела + соус барбекю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные перепела + соус барбекю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Лук репчатый 70 70
Кетчуп 360 360
Вода 75 75
Мед 250 250
Сок лимонный 120 120
Соус вустерский 15 15
Перец черный молотый 5 5
Дичь (перепела) 1500 1500
Масло оливковое 120 120
Соус барбекю 120 120
Соевый соус (темный) 45 45
Чеснок 5 5
Перец зеленый жгучий 10 10

Технология приготовления

Для начала мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле в течение нескольких минут. Затем добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, вустерский соус, воду и черный молотый перец. Даем смеси закипеть и варим около 10 минут до загустения. Переливаем соус в банку и храним в холодильнике. Далее перепелов разрезаем пополам и замешиваем маринад из кетчупа, оливкового масла, соуса барбекю, соевого соуса, чеснока, лимонного сока, жгучего перца и меда. Замаринованные перепела оставляем в холодильнике на ночь и готовим на гриле, периодически смазывая маринадом или запекаем в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма перепелов
Аромат Пикантный, с нотами лимона и специй
Вкус Нежный мясной вкус с легкой сладостью и пряностями
Консистенция Мягкое, сочное мясо, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г Соответствует
Escherichia coli Отсутствуют Отсутствуют
Salmonella Отсутствуют Отсутствуют
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 12 г
Калории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий