Пикантные маринованные абрикосы ТТК_1889

ЗакускиКонсервация

Пикантные маринованные абрикосы — это оригинальная закуска, которая подчеркнёт вкус разнообразных блюд. Благодаря сочетанию сладости абрикосов и пряностей, они добавляют интересный акцент к праздничному столу. Готовятся просто и быстро, превращая обычные фрукты в настоящую гастрономическую находку.

Технико-технологическая карта Пикантные маринованные абрикосы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные маринованные абрикосы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Абрикос (вес без косточек) 1000 1000
Сахар 400 400
Вода 200 200
Уксус (фруктовый, яблочный) 100 100
Гвоздика (по вкусу) 6 шт -
Перец душистый 5 шт -
Перец черный 5 шт -
Мед 50 50
Имбирь (по желанию) 1 ч. л. -

Технология приготовления

Сначала нужно тщательно вымыть абрикосы, удалить косточки и подобрать плоды, которые не слишком спелые. Приготовить маринад, смешав все продукты, кроме уксуса и меда, и довести до кипения. После этого добавить абрикосы и варить 5-7 минут. Затем оставить кастрюлю на ночь для настаивания. В следующий раз, довести смесь до кипения, добавить уксус и мед через 30 минут, а затем варить ещё 5 минут. Разлить горячие абрикосы в стерилизованные банки и закатать, перевернув вверх дном для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачные абрикосы с янтарным цветом маринада.
Запах Сладкий с нотками специй и уксуса.
Вкус Сладко-пикантный, с лёгкой кислинкой.
Консистенция Мягкая, нежная текстура абрикосов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1×10^4 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий