Пикантные куриные крылышки Баффало ТТК_8166

Горячие блюдаЗакуски

Пикантные куриные крылышки Баффало — это идеальное блюдо для любителей острых и насыщенных вкусов. Это блюдо идеально подходит для фуршетов или как закуска к пиву. Крылышки покрыты ароматным соусом с легким острым привкусом, что делает их незаменимым угощением на любом мероприятии.

Технико-технологическая карта Пикантные куриные крылышки Баффало

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные куриные крылышки Баффало, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 1200 1000
Помидор 400 300
Чеснок 25 20
Перец чили 30 25
Сахар 15 15
Уксус (винный) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Сыр голубой 50 50
Сок лимонный 15 15
Сметана 30 30
Морковь по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Крылья куриные тщательно промыть, обсушить и разрезать в суставе. Посолить.
  2. Обжарить крылышки на сковороде до золотистой корочки без жидкости, регулярно сливая лишнюю жидкость.
  3. Остудить крылышки.
  4. Чили нарезать колечками, чеснок — пластинками. На другой сковороде разогреть немного масла и обжарить перец с чесноком.
  5. Помидоры надрезать крест на крест и замочить в кипятке на 5 минут, затем снять кожицу и нарезать кубиками.
  6. В сковороду к перцу и чесноку добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, влить винный уксус и тушить в течение 20 минут.
  7. Крылышки добавить в соус и прогреть 5-6 минут.
  8. Для соуса смешать в блендере сметану, сыр и сок лимона.
  9. Морковь очистить и нарезать длинными брусочками.
  10. Подать крылышки с соусом и морковкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Золотистые, аппетитные, с соусом и гарниром из моркови.
Запах Ароматный, с нотами пряностей и томатов.
Вкус Острый, сладковатый, с характерным вкусом куриного мяса.
Консистенция Нежные и сочные, покрытые густым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий До 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Допустимо до 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий