Пикантные куриные крылышки Баффало — это идеальное блюдо для любителей острых и насыщенных вкусов. Это блюдо идеально подходит для фуршетов или как закуска к пиву. Крылышки покрыты ароматным соусом с легким острым привкусом, что делает их незаменимым угощением на любом мероприятии.
Технико-технологическая карта Пикантные куриные крылышки Баффало
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные куриные крылышки Баффало, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 1200 | 1000 |
Помидор | 400 | 300 |
Чеснок | 25 | 20 |
Перец чили | 30 | 25 |
Сахар | 15 | 15 |
Уксус (винный) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 30 | 30 |
Сыр голубой | 50 | 50 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Сметана | 30 | 30 |
Морковь | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Крылья куриные тщательно промыть, обсушить и разрезать в суставе. Посолить.
- Обжарить крылышки на сковороде до золотистой корочки без жидкости, регулярно сливая лишнюю жидкость.
- Остудить крылышки.
- Чили нарезать колечками, чеснок — пластинками. На другой сковороде разогреть немного масла и обжарить перец с чесноком.
- Помидоры надрезать крест на крест и замочить в кипятке на 5 минут, затем снять кожицу и нарезать кубиками.
- В сковороду к перцу и чесноку добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, влить винный уксус и тушить в течение 20 минут.
- Крылышки добавить в соус и прогреть 5-6 минут.
- Для соуса смешать в блендере сметану, сыр и сок лимона.
- Морковь очистить и нарезать длинными брусочками.
- Подать крылышки с соусом и морковкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристики |
Внешний вид | Золотистые, аппетитные, с соусом и гарниром из моркови. |
Запах | Ароматный, с нотами пряностей и томатов. |
Вкус | Острый, сладковатый, с характерным вкусом куриного мяса. |
Консистенция | Нежные и сочные, покрытые густым соусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество бактерий | До 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Допустимо до 3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | Значения на 100 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 5 г |