Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке ТТК_8190

ЗакускиОвощные блюда

Данное блюдо представляет собой вкусные и хрустящие кабачковые дольки, обжаренные в ароматной панировке. Они прекрасно подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира. Пикантные соусы в сочетании с полезными кабачками делают это блюдо не только аппетитным, но и nutritious.

Технико-технологическая карта Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (помоложе) 200 180
Соевый соус (сладкий соус ТМ "Киккоман") 30 30
Соус-маринад (соус терияки ТМ "Киккоман") 45 45
Пряности (по вкусу) 5 5
Сухари панировочные 30 30
Мука кукурузная 3 3
Соль (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Кабачок хорошо помыть и просушить.
  2. Нарезать кабачок средними дольками.
  3. В просторной миске полить кабачок соусом «Терияки» и добавить сладкий соевый соус.
  4. Добавить любимые пряные травки и тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Оставить на 20 минут для пропитки.
  6. Разогреть духовку до 240 градусов.
  7. Смешать панировочные сухари с кукурузной мукой и посолить.
  8. Добавить в смесь травы, используемые для кабачков, и, по желанию, тертый твердый сыр.
  9. Обвалять дольки кабачка в полученной панировке и выложить на противень, устеленный пергаментом.
  10. Запекать в духовке до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).
  11. Подавать горячими с любимым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистые, хрустящие дольки
Запах Ароматный, пряный
Вкус Пикантный, с легкой сладостью
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Калорийность (ккал) 120
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий