Данное блюдо представляет собой вкусные и хрустящие кабачковые дольки, обжаренные в ароматной панировке. Они прекрасно подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира. Пикантные соусы в сочетании с полезными кабачками делают это блюдо не только аппетитным, но и nutritious.
Технико-технологическая карта Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (помоложе) | 200 | 180 |
Соевый соус (сладкий соус ТМ "Киккоман") | 30 | 30 |
Соус-маринад (соус терияки ТМ "Киккоман") | 45 | 45 |
Пряности (по вкусу) | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Мука кукурузная | 3 | 3 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Кабачок хорошо помыть и просушить.
- Нарезать кабачок средними дольками.
- В просторной миске полить кабачок соусом «Терияки» и добавить сладкий соевый соус.
- Добавить любимые пряные травки и тщательно перемешать ингредиенты.
- Оставить на 20 минут для пропитки.
- Разогреть духовку до 240 градусов.
- Смешать панировочные сухари с кукурузной мукой и посолить.
- Добавить в смесь травы, используемые для кабачков, и, по желанию, тертый твердый сыр.
- Обвалять дольки кабачка в полученной панировке и выложить на противень, устеленный пергаментом.
- Запекать в духовке до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).
- Подавать горячими с любимым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие дольки |
Запах | Ароматный, пряный |
Вкус | Пикантный, с легкой сладостью |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на 100 г |
Калорийность (ккал) | 120 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |