Пикантные «фрукты» ТТК_11401

блюда для праздниковЗакуски

Пикантные "фрукты" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо, овощи и орехи, оформленные в виде фруктов. Это не только вкусно, но и эффектно на столе. Блюдо идеально подходит для закусок на праздничные мероприятия и пикники, придавая угощению необычный вид и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Пикантные "фрукты"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные "фрукты", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (отварная) 150 120
Морковь (отварная) 100 80
Свекла (отварная) 100 80
Сметана (крем-фреш) 60 60
Фисташки (фундук, миндаль) 30 30
Чеснок 20 20
Специи (для курицы, душица, соль) 10 10

Технология приготовления

  1. Перемолите в блендере половину куриной грудки с 2 зубчиками чеснока и свеклой.
  2. Добавьте специи и сметану постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.
  3. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие лепешки из полученной массы.
  4. Уложите на лепешки орешек и сформируйте шарики.
  5. Для абрикосов перемолите оставшуюся грудку с морковью и чесноком, добавьте специи и сметану.
  6. Создайте лепешки из этой массы и уложите на них орешки, формируя абрикосы.
  7. Сформируйте персики, соединяя обе массы и обсыпая перемолотым миндалем.
  8. Выставьте подготовленные фрукты на блюдо и украсьте зеленью и фаршированной оливкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформление в виде фруктов Натуральные цвета овощей и орехов Нежная, но плотная текстура Приятный аромат пряностей, мягкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий