Пикантные баклажаны ТТК_1414

вегетарианскиеЗакуски

Пикантные баклажаны - это аппетитное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе баклажаны, сыр и нежную сметанную заправку. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь оно радует глаз и удивляет вкусом.

Технико-технологическая карта Пикантные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 400 300
Сметана 240 240
Чеснок 10 10
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5
Масло оливковое 30 30
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Первоначально необходимо тщательно вымыть баклажаны и нарезать их кольцами толщиной 5 мм. Каждое кольцо нужно обвалять в муке, а затем обжарить на оливковом масле. При этом, если не удастся обжарить все кольца сразу, сковороду после каждой партии следует очищать, чтобы избежать загрязнения от горелой муки. Обжаренные баклажаны укладываются в форму в несколько слоев. Далее готовится заправка: в сметану добавляются соль, перец и чеснок, после чего все тщательно перемешивается. Полученной заправкой заливаются баклажаны, а сверху посыпается тертым сыром. Блюдо помещается в разогретую духовку (160°C) на 25-30 минут, до появления золотистой корочки из сыра. В конце можно украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои баклажанов и сыра
Запах Аромат чеснока и обжаренных баклажанов
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкие баклажаны, хрустящая корочка сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колиморфные бактерии Не более 10 КУО/г

Пищевая ценность

Состав Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий