Пикантное рагу с тыквой ТТК_4353

Вторые блюдаОвощные блюда

Пикантное рагу с тыквой – это яркое и ароматное блюдо, которое радует разнообразием вкусов и текстур. Оно подходит для обеда или ужина и приятно удивляет насыщенным сочетанием овощей и мяса. Приготовление не требует много времени, а результат точно порадует даже взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Пикантное рагу с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантное рагу с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 200 200
Баклажан (половина небольшого) 100 100
Помидор 1 шт 150
Лук репчатый 1 шт 100
Спаржа (замороженная) 100 100
Говядина (курица или свинина) 100 100
Чеснок (для соуса) 2-3 зубчика 10
Соус томатный (или кетчуп, для соуса) 1 ст. л. 15
Соевый соус (для соуса) 2 ст. л. 30
Мед (для соуса) 0,5 ч. л. 3
Паприка сладкая (для соуса) 0,5 ч. л. 2
Карри (для соуса) 0,25 ч. л. 1
Специи (Травы Прованса, для соуса) 0,25 ч. л. 1

Технология приготовления

Все ингредиенты рекомендуется нарезать равными кусочками. Первым делом разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте к мясу тыкву и лук, готовьте 5 минут. Далее добавьте баклажаны, предварительно вымоченные в подсоленной воде, готовьте ещё 5 минут. Затем добавьте фасоль и очищенные помидоры. В отдельной ёмкости смешайте все составляющие для соуса и добавьте его в сковородку. Накройте крышкой и тушите около 10 минут, при необходимости подливая воду. После этого выключите огонь и дайте рагу настояться. Подавайте с аппетитом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркое, многослойное рагу с аппетитной корочкой.
Запах Насыщенный аромат свежих овощей и специй.
Вкус Баланс сладких и соленых нот с легкой остротой.
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий