Пикантная закуска ТТК_5173

Диетические блюдаЗакуски

Пикантная закуска — это освежающее и яркое блюдо, идеально подходящее для закусок на фуршетах и вечеринках. Сочетание грейпфрута с базиликом и твердым сыром придаёт уникальный вкус и аромат. Быстрое в приготовлении, это блюдо станет изюминкой вашего стола.

Технико-технологическая карта Пикантная закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грейпфрут 200 150
Базилик (свежий) 20 20
Сыр твердый 100 90

Технология приготовления

  1. Очистить грейпфрут от кожицы и пленок.
  2. Каждую дольку грейпфрута поделить на две части.
  3. Разделить листья базилика.
  4. Нарезать сыр на тонкие пластинки.
  5. В каждую пластинку сыра завернуть по листочку базилика и кусочку грейпфрута.
  6. Закрепить закуску зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, сочные кусочки Красный, зеленый и желтый оттенки Нежная, легкая Освежающий, фруктовый, с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Пикантная закуска 150 5 8 15
Оцените статью
Добавить комментарий