Пикантная закуска из цветной капусты ТТК_13686

Закуски

Пикантная закуска из цветной капусты - это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок и подачи в качестве гарнира. Легкость приготовления и насыщенность вкуса делают эту закуску популярной на столах как в будние дни, так и на праздниках.

Технико-технологическая карта Пикантная закуска из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная закуска из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 700 700
Лук репчатый (большой) 300 150
Чеснок 20 20
Томатная паста 30 30
Перец красный жгучий 5 5
Соевый соус 45 45
Сахар 10 10
Уксус (рисовый/яблочный/столовый 9%) 10 10
Кориандр (молотый) 5 5
Масло растительное (для жарки) 45 45

Технология приготовления

  1. Разделите цветную капусту на соцветия. Если используете свежую, предварительно отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Замороженную капусту разморозьте.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, перец чили и молотый кориандр. Перемешайте и тушите ингредиенты в течение 1 минуты.
  4. Влейте соевый соус и уксус, прогревайте смесь еще 1 минуту, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  6. В сочетание положите подготовленную цветную капусту и перемешайте все ингредиенты.
  7. Прогрейте на среднем огне еще пару минут, после чего выключите плиту и дайте закуске настояться в холодном месте в течение 4–5 часов.
  8. Подавайте закуску, посыпав зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие соцветия капусты, равномерно покрытые соусом. Зеленоватый цвет капусты с красным оттенком соуса. Нежная с легкой хрустящей текстурой капусты. Пикантный, пряный, с нотами сладости и кислоты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пункт Значение
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Волокна 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий