Пикантная тушеная капуста с яблоками ТТК_11684

ЗакускиОвощные блюда

Пикантная тушеная капуста с яблоками — это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и пряные нотки специй. Эта закуска подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню, создавая баланс между овощами и фруктами.

Технико-технологическая карта Пикантная тушеная капуста с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная тушеная капуста с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная (очищенная) 700 700
Морковь (очищенная) 150 150
Лук репчатый (очищенный) 150 150
Яблоко (очищенное) 150 150
Куркума 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) 1/4 ч. л.
Кумин (молотый) 1/4 ч. л.
Паприка сладкая 1/4 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Соль 1,25 ч. л.
Перец черный (молотый) 1 щепотка
Можжевельник 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лист лавровый 2 шт.
Масло растительное (рафинированное) 4 ст. л.
Петрушка 5 веточ.

Технология приготовления

  1. Промыть капусту, удалить верхние листья, удалить кочерыжку и нашинковать.
  2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
  3. Очистить морковь и натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкими брусочками.
  4. Очистить яблоко и натереть на крупной терке.
  5. Сложить все овощи и яблоки в чашу мультиварки, добавить специи и растительное масло.
  6. Тщательно перемешать содержимое.
  7. Установить режим "Тушение" на мультиварке и готовить в течение часа.
  8. За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Аппетитная, яркая смесь овощей и яблок
Запах Аромат пряных специй и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, сладко-пряный, с легкой кислинкой от яблок
Консистенция Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал на 100 г
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий