Пикантная свиная корейка на гриле ТТК_47

Вторые блюдаГрильСвиные блюда

Пикантная свиная корейка на гриле – это сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей мясных яств. Гриль придаёт корейке аппетитную золотистую корочку, а комбинация соевого соуса, горчицы и хрена делает вкус насыщенным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Пикантная свиная корейка на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная свиная корейка на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Корейка (без косточки) 700 700
Соевый соус 90 90
Горчица 30 30
Хрен (столовый) 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать корейку на три стейка.
  2. Смазать стейки соевым соусом и втереть его в мясо.
  3. Смешать горчицу с хреном и натирать этой смесью стейки.
  4. Убрать стейки в полиэтиленовый мешочек на ночь для маринования.
  5. Обжарить стейки на гриле до готовности.
  6. Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, золотистый цвет Золотисто-коричневый Сочная, нежная Пикантный, чесночный, мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий