Пикантная свиная корейка на гриле – это сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей мясных яств. Гриль придаёт корейке аппетитную золотистую корочку, а комбинация соевого соуса, горчицы и хрена делает вкус насыщенным и запоминающимся.
Технико-технологическая карта Пикантная свиная корейка на гриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пикантная свиная корейка на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Корейка (без косточки) | 700 | 700 |
Соевый соус | 90 | 90 |
Горчица | 30 | 30 |
Хрен (столовый) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать корейку на три стейка.
- Смазать стейки соевым соусом и втереть его в мясо.
- Смешать горчицу с хреном и натирать этой смесью стейки.
- Убрать стейки в полиэтиленовый мешочек на ночь для маринования.
- Обжарить стейки на гриле до готовности.
- Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная корочка, золотистый цвет | Золотисто-коричневый | Сочная, нежная | Пикантный, чесночный, мясной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 350 ккал |